El intendente Pablo Carrizo encabezó la inauguración oficial del Mercado Agroecológico, ubicado en chacra Municipal Punto Orgánico de Caleta Olivia, a pocos metros de la avenida Circunvalación. Este nuevo espacio “Ser Patagónico” busca potenciar la producción regional y ofrecer a la comunidad alimentos frescos y accesibles.

“Hoy se pudo lograr inaugurar este mercado agroecológico, lo veníamos trabajando hace bastante tiempo”, expresó Carrizo, quien resaltó el esfuerzo de los equipos municipales y de los productores para concretar la iniciativa. “Esto tiene que ver con el gran compromiso de los trabajadores, que son los protagonistas de que esto quede en óptimas condiciones para poder brindar un lugar a los productores, que también fue un requerimiento de ellos en las numerosas reuniones que tuvimos”.
El intendente destacó que el proyecto forma parte de los objetivos delineados por su gestión. “Lo anunciamos en el discurso inaugural y es importante cumplir lo que anunciamos. Este es uno de los puntos importantes que tiene que ver con la producción, que tiene que ver con los productores de nuestra ciudad. Un espacio más para que todos los vecinos puedan venir y comprar y adquirir productos frescos”, señaló.

Por su parte, la subsecretaria de Estrategia y Gestión Operativa, Andrea Bayón, celebró la apertura del mercado. “Se va a ir fortaleciendo a medida que pase el tiempo. Porque tenemos 15 productores de Caleta, cinco de Comodoro y uno de Sarmiento. Seguro se van a ir sumando más productores nuestros, así que muy contenta”.
Bayón explicó que el lugar funcionará como un espacio activo con una agenda variada de propuestas. “Vamos a seguir invitando a productores para que vengan y también tengan sus stands afuera. También a hacer algunas actividades vinculadas con lo artístico, con lo cultural, con el folklore y lo rural. Capacitaciones que siempre se hacen de lombricultura, paseos en los senderos. Así que vamos a ir de a poquito fortaleciendo este gran entramado productivo”.
Respecto al funcionamiento, indicó: “El horario va a ser desde las 9 de la mañana hasta las 18 horas de lunes a sábado, con entrada gratuita, y los vecinos pueden incluso venir a cosechar su verdura en los viveros”, concluyó Bayón.