Nueva edición del taller De la idea a la acción

Nueva edición del taller De la idea a la acción

En el marco de un proyecto impulsado por la Subsecretaría de Políticas Laborales y Gestión Comunitaria, dependiente de la Secretaría de Desarrollo, comenzó un nuevo ciclo del taller “De la idea a la acción” en el CIC 17 de Octubre.

Esta propuesta, previamente realizada en el CIC Rotary 23, integra las iniciativas impulsadas por la subsecretaría. En esta edición, se desarrolla en el espacio del CIC 17 de Octubre y contempla un total de cinco clases, con los 30 cupos ya cubiertos.

Durante la jornada, los asistentes elaboraron pre pizzas, aunque el eje estuvo puesto en los recursos para mejorar la presentación y difusión de su mercadería. Gabriela Jaramillo, integrante del equipo organizador, expresó: “El fuerte de este encuentro va a tener que ver con las estrategias de venta, cómo vamos a presentar nuestro producto, el nombre de nuestro emprendimiento, poderlo dar a conocer en las redes sociales, hasta incluso cómo deberíamos sacar una foto para una buena imagen, una buena publicación”.

La capacitación incluye tanto actividades prácticas como contenidos teóricos y reúne a personas que ya están elaborando y buscan fortalecer su trabajo, al tiempo que acompañan a quienes recién comienzan. Además, se brindan herramientas sobre diversas temáticas. “Damos diferentes tips que tienen que ver con la conservación, la rotulación, el tema de los cuidados que tenemos que tener al momento que ya somos manipuladores de alimentos”, señaló Jaramillo.

Sobre lo que viene, adelantó que la próxima actividad será sobre alfajores marplatenses y pastas. “La idea es poder compartir entre todos, no solo de elaboración, sino una mesa con un cierre festivo”, expresó.