La formación impulsada por la Subsecretaría de Industria de Santa Cruz en articulación con el Municipio de Caleta Olivia, estuvo destinada a elaboradores de productos santacruceños y abordó herramientas de financiamiento, habilitaciones y proyección comercial.
La actividad fue encabezada por el Subsecretario de Industria de la provincia, Alan Fernández, y tuvo como objetivo fortalecer el desarrollo productivo santacruceño, brindando herramientas concretas para la formalización, habilitación y financiamiento de productos elaborados en la región.

Al respecto, Fernández señaló: “Estamos realizando una capacitación que tiene que ver con potenciar a los emprendedores y elaboradores santacruceños, sus productos y las habilitaciones que necesitan”.
Asimismo, el funcionario provincial destacó que desde el Ministerio se aportan herramientas de apoyo vinculadas al financiamiento y a los aspectos técnicos necesarios para las habilitaciones, con el propósito de que “los productos santacruceños puedan estar en la góndola y tener un alcance nacional a futuro”. En ese sentido, agregó: “Queremos sembrar esta semilla para que los productos de Santa Cruz se usen en el resto de la Argentina y, por qué no, apostar también a la exportación”.
La charla estuvo destinada a elaboradores de alimentos y bebidas de Caleta Olivia y de la Zona Norte, especialmente a quienes producen escabeches, conservas, dulces y otros productos con identidad local. Fernández indicó que, si bien la fecha condicionó la presencia de emprendedores de otras localidades, “ya nos solicitaron extender esta propuesta a otras ciudades de la Zona Norte y también al sur de la provincia”.
En relación al potencial productivo de la región, el Subsecretario expresó: “Siempre es una alegría recorrer la Zona Norte. Caleta Olivia tiene un grupo de emprendedores y elaboradores muy grande, con un impulso natural y muchas ganas de crecer, y desde el Estado apostamos a acompañar ese proceso”.
Finalmente, Fernández remarcó que este tipo de acciones forman parte de una premisa central del Gobierno Provincial, y afirmó: “El Gobernador nos ha pedido que todas las actividades que impulsen el empleo, la producción y los productos con identidad santacruceña estén dentro de las prioridades de nuestra agenda”.

