A través de una entrevista brindada para la FM Municipal, Andrea Bayón, subsecretaria de Estrategia y Gestión Operativa, brindó más detalles acerca del proyecto que se viene impulsando Punto Orgánico junto a INTA (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria) y productores locales con el objetivo de ofrecer sus productos frescos a la comunidad.
En este contexto explicó que están avanzando tanto en materia de infraestructura, como así también en la planificación de actividades que permitan desarrollar y fortalecer dicha iniciativa.
“Punto orgánico es un área que puede ser explotada de una manera interesante porque lo tenemos desde el punto de vista gastronómico, turístico y productivo. Estos son los tres ejes que se plantearon desde el inicio del trayecto con la gestión de gobernanza a través del Ejecutivo”, explicó.
Asimismo, mencionó que muchas ideas, que fueron muy buenas, continúan en vigencia, en cambio, otras se quedaron en el camino.
“En el caso del mercado agroecológico que antes se llamaba multiplicar ahora este mercadito que está en barrio Vista Hermosa tiene el objetivo de abrir sus puertas de manera progresiva cada 10 días porque queremos lograr que sea permanente y completo en cuanto a productos. Debemos contar con productores que estén a la altura de la circunstancia y vamos acompañando tanto a aquellos que están comenzando como también a los que cuentan con un nivel de producción bastante importante”, aseveró.
Finalmente, mencionó que en cada puesta del Mercado los emprendedores brindan una buena variedad de productos como escabeches, quesos, conservas, dulces, panificados, entre otros.
“También estamos trabajando con el rubro de las plantas, así que bueno, hay algo bastante interesante. Igualmente, tenemos toda la producción de los viveros, las verduras y se está trabajando también en esto de optimizar el espacio, nos va a llevar mucho tiempo, pero estoy trabajando con Planificación”, cerró.